ПроСвет

Инимина
А у нас в соседнем доме
Дружно свет все экономят:
Телевизор не включают,
В тазике бельё стирают,
Коврики не пылесосят,
Холодильник не морозит.
Как машина развернётся
И посветит им в оконце –
Вот где радость: лучик света
Освещает кабинеты!
Экономней нет семьи –
Только свечки жгут они.
Так живут уже лет десять,
Это правда. Честно-честно!
Спросите: «А в чём тут дело?
Жадность, что ли, одолела?»
Я открою вам секрет:
Был у них когда-то свет,
Только долго не платили –
Провода им обрубили.
Штраф платить – деньжонок нет.
Я хочу всем дать совет:
Если жить так не хотите –
Вовремя за свет платите!