Лабухам из Чулка г. Барнаул1984г

Валерий Заринский
Светлой грустью мается гитара.
Словно пеленает суету.
В облаках причудливая пара...
Вальс-бостон в сиреневом дыму...
Над безвольной залой ресторана...
Весь в себе,не Бог и не артист....
Словно йодом смазывая рану..
Душу вынимает гитарист...
Пялится дешевая кокетка,
Морщится от рюмки не большой.
Фикуса надломленная ветка,
Не гроша,не нотки за душой....
Как в бреду кабацкая принцеска,
Хочешь?Трать!
Только сперва налей....
К косяку приник за занавеской,
Пройда,плут-угодливый лакей...
А гитара отбирает душу,
Уводя в нездешние края
Не дышу,
Боюсь,что все нарушу...
Слушаю,дыханье затая.
Что со мною делает гитара?
Опиушный стелется туман...
Вальс-бостон...
Причудливая пара...
Странный сон...
Сиреневый обман....