Случайный прохожий

Даша Быковская
Полуденный зной. Привокзальная площадь.
Вокруг толкотня, все куда-то спешат.
Донес мои вещи пузатый извозчик,
Ругаясь тихонько и хрипло дыша.
Вдруг голос негромкий меня окликает -
Мужчина потрепанный лет тридцати.
- Скажите, когда и куда прибывает?
- Вторая платформа шестого пути!
Замедлил свой шаг он на самую малость,
Достал сигарету дрожащей рукой.
В его тусклом взгляде читалась усталость
И камнем внутри затаенная боль.
Он мне улыбнулся загадочно-грустно,
Кивнул молчаливо и дальше пошел,
Оставив в душе леденящее чувство,
Как будто отчаянья легкий укол.
Хотелось догнать, но застыла на месте,
Шептала лишь имя его про себя.
Когда-то уехать мечтали мы вместе.
Увы, не дано повернуть время вспять.
Путей наших впредь начертить мы не можем,
А счастье легко превращается в дым,
И станет однажды случайным прохожим
Тот, кто был вчера еще самым родным.

6 сентября 2012 г.