Как ни воспитывал чертёнка...

Николай Левченко
В квартире белка появилась…
Мне подарили «старики».
Когда по комнате носилась,
Рычал вслед пёс, явив клыки.

Порвала занавес оконный.
В шкафу устроила гнездо.
Оттуда запах шёл зловонный,
Из дырки с загнутым гвоздём.

Как ни воспитывал «чертёнка»,
Как яствами ни угощал, -
Она бесилась днём…, в потёмках…
От выходок весь дом "трещал".

В итоге с белкою расстался.
Шалунью сдали в магазин.
А я с собакою остался,
Да с парой новых мокасин.