Рассвет

Рыжий Кактус
За три часа до рассвета в голове мысль одна, увы, только:
Что я тебя очень сильно, а ты меня ровно также нисколько
Луна ушла в загул и жалко, до рассвета где-то пара часов,
Ты зря мне на ладонях , гадалка, нашла зыбкую веру в любовь.
У меня глаза заблестели, ты сказала «Он близко, не плачь».
Я поверила в то, что он ангел, а оказался беспощадный палач.
До рассвета остался час – небо стало нежно-лиловым,
Луна, ну постой же, зачем, скажи, зачем тебе неба просторы?
Тебе одной не много очень? Тебе не скучно так гулять?
Или ты, сбегая с неба, просто тихо идешь спать?
Может, мы поговорим? Поболтаем о больном, поскучаем?
Заходи ко мне на огонек – я напою тебя самым вкусным чаем!
Нет, не можешь остаться, ну как же? Правда пора? Ну, иди…
Я уверена, что все в жизни расплаты и откровения еще впереди…
Ну а пока виден луч на этаже – солнце потихоньку встает,
Я знаю точно уже – до рассвета всего 5 минут.