Петербургская депрессия

Вэ Эр
Пульс словно стук в стену,
В висках молотком стучится,
На руках вздуваются вены
И сердце как дикая птица.
Слезы глаза заливают
От радости или от боли?
Ничего не понимаю...
Стараюсь остаться спокойным...
Не прет алкоголь! Пытался
Залить до краев свою душу.
Я давно перестал удивляться
Тому, что закладывает уши,
Тому, что жестоки люди,
Тому, что стихов не читают,
Тому, что власть и деньги
Все предопределяют...
Холодный осенний ветер,
И Финский залив в тумане...
Здесь уже очень сложно встретить
Того, кто тебя не обманет.
Знаешь, в этом городе сером,
Так мало ярких красок.
И люди вскрывают вены,
Потому что хронический насморк,
Потому, что тепла не хватает,
Потому, что зима так близко,
Облака быстро летают
И небо здесь очень низко...
Я шагал по улице темной,
Я считал шаги до дома,
А район был тихий и сонный,
Или не было вовсе района?
Может быть, это иллюзия майя?
Может быть, это вымысел чей-то,
Но я от метро шагаю
В центр бетонного гетто...