Наша действительность

Воронин Павел
Нет, нет высоких дум,
Любви высокой нет.
Всевластный потаскун,
Кто в золото одет.
И лёжа на боку,
Докушав свой обед,
Он думает "Стяну -
На купол денег нет".

Другие же залезть
Готовы завсегда
На крышу у небес,
Рыгать сквозь облака...
И что же в них за бес?
Деянья - чепуха.
Их сторона - не вес.
Макаки - в дураках.

А третьи служат всем
И ненавистны им.
Сквозь толстый бархат стен
Не слышно остальным
Их разговоров тем,
Купле-продажный мир
Под синий вой сирен
Со всех концов прогнил.