Тем, кто служил...

Юлия Катунина
Родину все должны защищать.
Жизнь ради мира должны отдавать.
Силы своей нет смысла жалеть.
Ради мира честь–умереть.
Так нам твердили,так понимали.
после в ряды армий призвали.
Форма большая,берцы спадают.
Много чего не недопонимают.
Нам всем смешно,все нам смешное.
Но жизнь-зеркало,стало кривое.
Сначала в "учебке",а после, а Афганистан.
Только во сне видали мы мам.
Как же нам страшно было, кто бы то знал.
Но приказ, есть приказ, его выполнял.
Бросались мы в бой, только пули свистели.
Ах как много тогда договорить не успели.
Сначала Серега, а после Алешка
За ними Егор,Пашка, Антошка.
Никто и не вспомнит этих ребят.
Теперь только фото о них говорят.
Один месяц за год проходил, проползал.
Только и мысли:«Куда я попал?»
Ночью спокойно уснуть я не мог
Человека убил -не мой это долг.
За что погибают такие как я
Ответьте товарищи.Ответьте друзья.
Вот и мой дембель. Слава Богу дожил.
Держу портсигар,его Стас одолжил,
Хотел я вернуть да опоздал
Юноша Богу душу отдал…
Увидел я мяч, что лежал у дороги,
Играли мы им молодцы-недотроги.
Вот как тогда взглянул, улыбнулся
Вот круто Санек тогда был споткнулся.
А День Рожденья,как отмечали
Все беды на светев те дни забывали.
По сколько ж нам было? Ой милюзга…
Не дай Бог кому то вернуться сюда.
Здесь…нет не могу говорить.
Это больно помнить, невозможно забыть.
Приеду домой, как в глаза мне смотреть.
Ведь это позволил им я умереть.
Пройдусь по могилам павших друзей
Ведь много значили в жизни моей…
Кто это прожил –тот будет молчать.
Та боль что осталась заставит кричать.
Тот страх что вьелся в кровь и живет
Самого храброго из ног собьет.
Не зря возвратились все мы седые
Нам всего двадцать – мы молодые….