Дурнушка

Нелла Коган
Дурнушка в зеркало глядит
И вправо, влево крутит носик.
Она печально говорит -
"Ну, кто такие щеки носит?

Вот были бы ресницы у меня,
Как у моей подружки Люси!
Наверно, мне не хватит дня,
Чтоб брови сделать, как у Дуси!

Да, не грусти ты так, дурнушка,
Слезами не печаль глаза!
Не плачь ночами ты в подушку,
Естественность - твоя краса!

И, знаешь, чаще ведь дурнушек
С любовью под венец ведут,
А россыпь золотых веснушек,
Как драгоценность берегут!