Дождь с утра, и холод, и тоска...

Дмитрий Растаев
Осень навалилась вдруг, неожиданно -
всё вокруг уныло и нежеланно.
Кровь эмоций требует положительных.
Сколько нужно плиток съесть шоколадных
или выпить рома ямайского жаркого,
чтобы одолеть хотя бы на сутки
эту серость тучную в небе обшарпанном,
эту тяжесть скучную в грудном промежутке?