краем красоты

Лариса Ладенко
1
молитесь молча! - покажите свободы вечной карнавал
или не ты мой небожитель? - сожителем кривых зеркал
сотаинник глубокой ночи, сотрудник боли-немоты
или не я в тоске рабочей - сквозь прочерк - краем красоты
или не ты - по нетерпенью - свидетелем последних дней
немоготы молитвопенья несчастной родины моей

2
терпи! - мне говорят - терпите! но кто научит претерпеть?
где от смирения учитель? и где твоя победа, смерть?!
где твоё жало? - моя жалость границ не ведает почти
мне б милости ... такую малость, чтобы красиво не уйти
и радости ещё - впридачу - спокойной тихой песни дня
а то, что я молчу и плачу, - так не смотрите на меня!

3
уйди! уйди, беда-тревога! идите с миром! уходи!
мне хорошо и - Слава Богу! - я в этом мире не один
у Бога - много! для убогих - боль - тайной сердца - в глубине
простой судьбы слогов нестрогих
а на войне - как на войне


17.08.12