В дебрях застывшей акации

Фатима Манзур
В дебрях застывшей акации
Будто о чем говоря,
Ветер кружится в прострации
Снега и льда января.

Иглы из льда беспризорные
За ночь стачают полог.
Снег временами задористый
В вихре закружит сугроб.

Ну а под ним неприметливый
Тонкий зеленый росток.
Солнечный желто-приветливый
Луч озаряет восток.