Ожидание любви

Бажена Лукстина
Я вижу тебя - и мир наполняется трепетом,
как листья сакуры ночью...
Дотронешься взглядом - и мир озаряется светом,
как звездами прохладная ночь...
Возьмёшь меня за руку - гордыня покинет меня,
как осыпаются листья пиона...
Где ты, частица души моей?
Плутаешь в пространстве безбрежном,
мой путник, ищущий приют...