Дарована небом

Глеб Путято
Свинцовое небо повисло,
и давит на души прохожих.
Невидимое коромысло,
Которое снять невозможно.

Шесть миллиардов людей,
И каждый из нас одинок,
Средь улиц, домов, площадей
Закрыты сердца на замок.

Но ты, как луч света во тьме,
Ты жизнь показала с изнанки,
Ты ключ подобрала ко мне,
Тобою дышу спозаранка!

Я снова влюбился! И знаешь...
Влюбился как в первый раз.
Моим сердцем овладеваешь
И разум пленила. Сейчас

Себя ощущаю подростком
Готовым на глупость и крайность,
С тобой так легко мне и просто,
Что сердце стучит в ритме "радость".

Отнюдь не случайная встреча,
Дарована небом ты мне,
И если кто спросит - отвечу,
Что я благодарен судьбе!