Обыватель

Александр Попандопуло
         
Уже больше полувека я похож на человека
Надоело, не хочу быть политиком хочу
Руки ноги голова не болит уже душа
Совесть перестала мучить, прикажу, разгонят тучи

Сердце каменное стало, деньги есть, но мне их мало
Есть живот, свисает сало под ним пресс из капитала
Хорошо живу, доволен, только чувствую, что болен
Сердце так окаменело, что не носит меня тело

Говорят, схожу с ума, но я не связан с ним -  пока
Стать хочу для всех примером лучшим в стае лицемером
Разговаривать мне лень за меня моя пусть тень
Забирается на пень разглагольствовать весь день

Сам займусь любимым делом, нарисую вот что мелом
В Европе видел раритет впечатляющий сюжет
На картине той свинья, а вокруг ее друзья
Знайте взрослые и дети свинья у них в авторитете

Моя рожа скоро тоже на нее станет похожа
Но и это не предел больше хочется удел
Заведу себе болото стану главным бегемотом
Я боюсь лишь одного в сапогах кота того.