ДЫМ

Настенька 28
Разветвляющая пустота идет.
То ли мир? Пластмассовый кокон!
Уплотненный сиреневой магией,
Он вращается радужным током…
Постепенно зажигается, гаснет,
Поднимается и опускается,
Белеет, чернеет, тускнеет,
Прикасается и отдаляется.
Ужасающее великолепие:
Апокалипсис схожий на праздник.
В круговороте смертей и рождений,
Сменяющий серый и красный.
Каждый взгляд поглощает шум,
А потом поглощается смертью
Даже самый великий разум,
И столетья, и тысячелетия.
Поглощает все пустота – она
Через мысли приходит и чувства.
Ни хороша и ни плоха…
Абсолютная… как искусство.
Нарисованный мыслями шар
В серебряной оболочке.
Он был бы пустой, но в нем – пожар,
А потом пределы и точки…
Организм пустоты одним глотком
Забирает четыре жизни,
Выдыхает сиреневым волоском
Такой же сиреневый дым…