Iron Curtain

Виктория Анастасьевская
Нас разделяет расстоянье,
Нас разделяет пустота...
И, словно в первое свиданье,
Слепого рвенья полнота

Терзает сердце... Хладом снежным
Тоска в сознаньи клеть плетет,
Мешает мыслям что в надежде
Свершать к спокойствию полет.

Проходят дни, сухие строчки
Лишь в письмах служат дверцой нам
Друг к другу...Сколько многоточий
Немых, где место тем слезам,

Обречены что в заключеньи
Быть у разлученных судьбой
Двух душ...Венчаются смятеньем
Попытки снова стать собой,

Когда не знали мы друг друга...
Но память в сон не превратить,
Что тенью легкого испуга
Навеки можно прекратить.

Пройдут года, притушит время
Тоску, подарит снова свет
Открытий новых и стремлений...
Но даже сквозь завесу лет

Не перестанет безнадежно
Искать душа ту часть себя,
Что заменить уж невозможно:
Восторг присутствия тебя...