Хлеба и зрелищ

Сергей Момджи
"Хлеба и зрелищ" - старинный рецепт,
Власти любой от бунта отчаяния,
И им ТВ облегчает в момент
Наполовину сдержать обещания.

Но замечаю всё чаще сейчас,
Больше готовка идёт на экранах,
Хлеб всё привычней теперь для всех нас,
И чудеса с ним творят наши мамы.

И в магазинах витрины подчас
Тоже пока разновидности зрелищ,
Вы замечаете, что кормят Вас
Всё обещаньями, сводящих челюсть.

И нас разводят под пение звёзд,
Танцами душу людей ублажая,
И оставляя за рамкой вопрос:
Чтобы поесть, дожидаться ли рая?

22.09.2012г.