Другу

Мари Чу
Век назад пустым провожала взглядом,
Называла циничным гадом,
Язвительным мизантропом.
А сегодня рухнуло в сердце градом,
Вьюгой, лавой, цингой, потопом.

Вот уже рифмую за строчкой строчку,
Если нет неделю тебя - скучаю.
И теперь провожу вечера в одиночку,
Если ты не находишь время на чашку чая.

Без твоих язвительных замечаний
Сутки тянутся сладким густым сиропом.
Между нами не было обещаний,
Чтоб тебя не тревожить, буду ходить с кляпом.



сентябрь 2012