Стою

Сергей Удод
3 к 2
стою, я на перекрёстке
наблюдаю за всем
что творится вокруг меня
слышу разные споры
спешащих куда – то людей
в вечной суете дня.

Свысока жгучее солнце
Смотрит на нас
Оно заставляет всех искать тень
Зной стоит везде
Течёт пот с наших лиц – от этого всем лень.

Сколько ещё будет так 
Прогноз не дают
Идут тучи, но опять стороной
Я всё жду – смотрю на небо вдаль
хочу, чтобы дождь пролил грозой.