Другу Алексею Кандрашову погиб в Афгане весной 198

Валерий Заринский
Не обессуть,мой друг....
Не обессуть...
Не сами мы дороги выбирали.
Не проводил тебя в последний путь...
И не обмыл с тобой твои медали!
Да ты и сам их не успел обмыть...
Твою звезду,тебе посмертно дали!!!
И я молчу.....
А что тут говорить?!
Не обессуть ,мой друг....
Не обессуть...
Как мне теперь в глаза смотреть мальчишкам?!
Которых ты ,земной закончив путь...
Не научил читать о жизни книжки!!!
Которые вообще не родились...
Они,браток, мне снятся,через ночь...
И сквозь меня глядят в тугую высь....
А ты молчишь,не в силах мне помочь...
И я молчу....
С колен уж не подняться...
Не обессуть мой друг...
Не обессуть
Нам не когда,как прежде не  обняться!
И не попеть!
Вот в этом то и суть!!!
Мне сорок пять...
Тебе на веки девятнадцать...