Ноктюрн-натюрморт. Приятельский автошарж

Геннадий Кагановский
Подвернул одеяло
под себя и вокруг.
Пространства так мало
для спелёнутых рук.

И заснул. Не на долго.
Далеко до утра.
Пробивается Волга
из плотины нутра.

Подымусь и дам волю
реке-ручейку,
себя обездолю,
склонясь (начеку!)

над бездной упругой,
стеная, мыча,
взирая, как вьюгой
струится моча.

Обратно улягусь,
в тепло завернусь...
Ничто мне не в тягость...
Быть может, проснусь?


Ночь 19-20 сентября 2012.