Что можно вспомнить хохоча о проделках главврача?

Кузя Пилюлькин
КУЗЯ
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
-------------------------------------
Мы вспоминаем, хохоча,
Тихонько сидя под кроватью,
В своей родной 6-ой палате,
С собой взяв литр первача
(Нам на двоих конкретно хватит!)
Проделки против главврача!

А сам главврач? Его проделки?
Чтоб не сбегАли в магазин,
Назначил нам аминазин!
Его грехи давно не мЕлки
А сам вчера лакал бензин
Из общепитовской тарелки!

Нас подвергает остракизму
И ночью темной с мутным взором
Все бродит он по коридору
Ну, точно призрак коммунизма!
Нас травит дымом Беломора,
Литровой угрожает клизмой!

А у кого искать защиты,
Коль с клизмою главврач идет?
Но он не знает, идиот,
Что ведь и мы не лыком шиты,
Как только солнышко зайдет,
Так с главврачом мы будем квиты!

Что разводить с ним тары-бары?
Кипит наш возмущенный разум!
Как все навалимся мы разом,
Так не помогут санитары!
Пущай главврачная зараза
Сам пострадает от кошмара!

СЕРЫЙ
Дождавшись ночи с нетерпеньем,
палата вся собралась вместе
и с неподдельным наслажденьем
родился план чудесной мести

Наполеон из-под кровати
глядит тайком на Жозефину,
которая ну очень кстати
уже в ладони вес прикинув,

за ножку табурет сжимает,
воображая тот удар,
что наш главврач вдруг испытает,
как от богов блестящий дар.

И Кузя в уголке со шваброй
уж приготовилась к прыжку,
чтоб в паре вместе с Крокозяброй
с размаху треснуть ту башку,

что в час вечернего обхода
войдет в палату легковерно,
и уж тогда толпа народа
с ней позабавится безмерно

А я сижу, как камень в море,
в висках бьют пульса молотки
как вдруг все слышат в коридоре
столь долгожданные шаги....

КУЗЯ
К атаке приготовились без смеха,
Прислушиваясь к звукам коридора
Вот стук шагов там отразило эхо...
Друзья, то не шаги ли Командора?

Как раз часы пробили полночь...
Как шваброй с ним затеять драку?
КТО ПРИГЛАСИЛ К НАМ ЭТУ СВОЛОЧЬ?
Не ты ли, Серый Упыряко?

Вчера сбегал к кому-то в гости...
Вернулся - волосы все дыбом...
Скажи, ну на каком погосте
Ты эту стАтую надыбал?

СЕРЫЙ
Я, между прочим, убегал для дела
и что бы точно всем сработать по наводке,
я каждому для точности прицела
притараканил по бутылке водки:))))

А статуя - не рук моих деянье
главврач на вид ну точно грозный зверь,
защитное напялив одеянье,
похож на статую и к нам идет теперь....

КУЗЯ
Ну точно! Глянь, главврач в скафандре!
Неужто чистил наш бассейн?
Прикид - ну, как у ихтиандра!
Вот сколько у него гусей?

В два раза больше наших вместе!
Давно в бассейне нет воды!
Но не стоит прогресс на месте -
У нас есть две сковороды,

Что сперли вечером в столовой!
И пусть у главврача есть щит,
Но в головенке бестолковой
Кора уж точно затрещит!

Подкреплена зеленым змием,
Ударит в цель сковорода.
Главврач наш будет с амнезией...
Мы победили, господа!