Одноразавость

Сергей Скорляков
Миропомазанием жизнь без предела
Сущность свою намалевала.
Как одноразовым быть не хотелось,
Я не даю возможность начала.

Первоначальность верхнего сдвига
Прямо по фазе или с наклонной
Влево ли, вправо данного мига
Как одноразавость чаши бездонной.

Прямолинейность перемешала
В этой структуре всех под частую.
В след ли за ней или с начала
Для пули дуры всё одно всуе.

Накалены мы были безбожно
И не желали, как лёд, охлаждаться.
Если с рожденья не вышел ты рожей,
Что к красоте стремиться пытаться.

Всё для нас малость, будь это год, миг,
Век - всё пыльца с пылью во флоксе.
Время не много осталось на подвиг,
Но места для подвига нет в жизни вовсе.

Грехопадение заполонило
Лживой свободой всё без остатка.
Жизнь поменяла пасть крокодила,
Став обезумевшей пастью касатки.

Мясо и кости, кровь и знамёна,
Вечность и бред сорванной фразы
Сделались в злости одноимёнными
Так же как я стал одноразовым.

Главное в жизни не знаешь заранее,
Но чтоб проехать по жизни 100 трасс,
Даже изгрызанным пастью пирании
Всем нужно стать человеком лишь раз.