Только дорога

Владимир Трофимов 3
Полночь отвратная в мрачной глушИ
Только дорога,на ней ни души
Бледно Луна освещает равнину
Колёса мешают щебёнку и глину

Театр с гастролей домой возвращался
Путь долгим да нудным и был и казался
Тоскливо душе среди тёмных полей
Не видно машин и рекламных огней

Дорога,дорога почти без людей
Лишь серенький цвет придорожных камней
Им осточертело трястись и качаться
Как куклы немые на полках валяться

А что как немые?Вы поговорите!
Ну что ли проблемы свои расскажите
Хотя и проблемы и шутки и песни
Известны до боли,сколь лет уже вместе

Поставлены сказки и сыграны роли
До одури самой,гастроли,гастроли
Домой возвращаются!Право смешно!
Где дом то их есть,позабыли давно.


    1983г.