Амулет

Марселина Деборд-Вальмор
Примерьте, госпожа, свой амулет законный.
Ну сколько же ему храниться у меня?
Про вас мне рассказал мой дух неугомонный.
Про то, что вы - дракон, что вы - дитя огня.

Примерьте, госпожа, свой амулет законный.
Всего лишь серебро, не золото, не медь...
И к вам меня привел мой дух неугомонный.
Не самый я плохой хранитель среди ведьм.

Позвольте, госпожа, задать вам два вопроса.
Поскольку, без ответов мне очень трудно жить.
Чем отогнать от вас всех мерзких кровососов?
И способом каким мне дружбу заслужить?

Увидьте, госпожа - чисты мои порывы.
Ведь боги наверху решили все за нас.
Серьёзна я вполне, хоть говорю игриво.
Услышьте песни те, что пела я для вас.

Пусть освещает путь ваш амулет законный.
Пусть согревает он серебряным теплом.
Пускай проснется в вас дракон неугомонный.
И в час тяжелых битв закроет нас крылом.

Пускай горит огонь в глазах ваших змеинных.
Неважно, что война бушует за окном.
Я видела, как ложь поранила невинных.
Дракону не позволю забыться вечным сном.

Дожди ли смоют нас, убьет ли нас комета...
Хранителем дракона стать ведьме суждено.
И буду рядом я хоть в стужу, хоть в зной лета.
Поймите, госпожа, другого не дано...