Гимн осени

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Блистает осень золотая
Палитрою полутонОв,
То клена пламенем играя,
То перламутром облаков.
И в золотой оправе словно
Сапфир сияющих небес,
А поздние цветы в нескромный
И чувственный сплелись венец.
И дерзко осень расточает
Призывный, терпкий аромат...
Ну кто сказал, что умирает
Природа, сбросив свой наряд?
Она на время обнажится,
Забывшись леденящим сном,
Чтоб сил набравшись, возродиться
Под юным солнечным лучом.
И потому гоню я стаю
Нот, составляющих минор,
На струнах осени слагая
Мажорный, радостный аккорд.