Затуманилась даль

Валентина Владимирова
Затуманилась даль,
Все короче деньки,
И листва на заре догорает.
В клочья рвется вуаль,
Дождь в четыре руки
Полонез о разлуке играет.
Вдаль бежит ручеек
За осенним теплом,
Что умчалось
На крыльях с рассветом.
Ах, какой пустячок -
Мотылек за стеклом
Увертюрой сгоревшего лета.