Завтра будет зима

Фатима Манзур
Завтра будет зима, полетит белый снег,
А пока только осень раскинула крылья.
Завтра солнечный день обратится в капель
И возникнет из листьев прозрачная келья.

Завтра будет полет, мельтешенье теней,
Завтра всех по делам или мыслям рассудят
Завтра… может не быть, если это верней
Или думы мои никого не разбудят.

Завтра души уйдут, и останется мир
Мир, пронизанный толщей безумия власти
Завтра… снова в проснувшийся, сломанный тир,
В день замерзшей души и утерянной страсти!