Вечер на даче

Бажена Лукстина
Люблю встречать закат на Волге,
когда чуть веет теплым ветерком;
когда друзей встречают долгим,
протяжным теплоходовым гудком.
Когда в траве уже прохлада,
не слышится гуденье мух,
зато уж с комарами нету слада!
И тишь такая, что захватывает дух!
Люблю широкую речную гладь,
душистые леса, и запах шалаша,
люблю ковыльную седую прядь,
такая уж славянская душа...
Люблю степей огромные просторы,
пшеничные зеленые поля.
И вся вселенная мне вторит:
"Люблю я, Жизнь, тебя!"

июль 1986г.