Посланник времени, я перепутал век

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Посланник времени, я перепутал век,
и место, предназначенное Богом,
и долгою, беспечною дорогой,
меня несет судьба по руслам рек.

Из параллельных, радужных миров,
явилось в тело легкое сознанье,
и, испытав тревоги и страданья,
благословило время новый кров.

От созерцаний призрачной межи,
где свет во тьме мы ищем неустанно,
душа плывет легко пирогой странной,
к лучам надежды, что зовется - жизнь.

И если, вдруг, наскучит бытиё,
однообразие и происки корысти,
меняет время русла вечных истин,
и далее летит его копьё.

На сердце от любви оставив след,
инерции доверив суть интриги,
стихов моих молитвенные книги,
кому-то станут верой для побед...

Застыло в воздухе уставшее перо,
поэт вздохнул всей грудью облегченно,
открыл окно, там осень обреченно,
дождями плакала, как маленький Пьеро...

22.09.12.