Как быть?

Светлана Яровински
И сегодня, и вчера - суета...
Карусель кружит, но, видно, не та.
Улетает из - под ног в никуда
И кружит водоворотом вода.
 
Не смотрю туда в нее - занесет,
С головой в водоворт засосет.
В суматохе неизвестно, как жить -
Я не знаю : как же так, как мне быть?
 
Отвернуться, может, в небо глядеть?
Не рыдать, не слышать, громко не петь?
Не вникать в проблемы, просто молчать,
Головою в такт покорно качать?
 
Любо - дорого, чудесно вокруг.
Все прекрасно: каждый враг - тебе друг.
Каждый - брат тебе, как было не раз,
Лишь за пазухой камень припас.
 
Все чудесно. И не надо спешить
За кого - то свою жизнь положить,
Лучше, сидя в уголке, наблюдать,
Чтобы вовремя смотаться, удрать.
 
Чтоб кому - то, не дай Бог, не помочь -
Лучше вовремя слинять живо прочь.
Постараться быть от всех позади -
Чтобы быстренько в кусты уползти.
 
Хата скраю, все в порядке. Везде
Кто - то жить мешает новой звезде.
К горизонту наклонив небосвод,
Не давая продвигаться вперед.
 
Светлана Яровински.
22.09.2012