По мотивам Грина

Водопроводчик
Стихи на мотив "Истории любви" Поля Мориа. Не на все аранжировки ложится, но на некоторые ничего так... :-)

Небо над волной...
Там, где прибой свои шаги дробит у скал,
Где ветер северный свой путь на юг прервал,
Где шумных чаек на камнях ночной привал
Живет любовь.

Тучи над волной.
Меж ними взгляд стремится вдаль с немой тоской
К тому, кто издали вершит свой путь морской
Чтоб здесь найти свои и счастье и покой,
Найти любовь.

Ветер над волной.
Сомнений трепет словно свет ночной звезды,
И нет ответов ни у ветра, ни воды.
Струятся к небу ввысь слова святой мольбы.
Грустит любовь.

Парус над волной!
Полоской алой он надрезал серый свет,
И всем вопросам враз пришел простой ответ.
И нет ни грусти, ни печали больше нет!
Цветет любовь!

Небо над волной.
Там, где прибой свои шаги дробит у скал,
Где ветер северный свой путь на юг прервал,
Где шумных чаек на камнях ночной привал
Царит любовь.