Протест

Марселина Деборд-Вальмор
Я протестую здесь против насилия.
Может быть временно даже подавленна.
Я протестую сквозь это бессилие.
Пусть моя пешка на доску поставлена.

Пусть мои силы из вен да к твоим рукам.
Пусть ты не знаешь, о том, что их шлю тебе.
Хватит, молчала. Теперь я тебе не дам
Глупость такую опять совершить в судьбе.

Я простетую! Долой безразличие!
Сплетни по косточкам. Вера поломана.
Где среди киборгов ищешь приличие?
Да, я убита тобой, но не сломана!

Дай мне закончить дела эти скучные.
Эх, безысходностью души истерзаны.
Что же за мысли гремучие, тучные?
Чувствами темными сердце изрезано.

Я не оставлю тебя, моя статуя.
Ведь у тебя моя сила и знания.
И бесполезно мстит ведьма проклятая.
Боги дорогу чертили заранее.

Я все смогу. Обещаю, я выстою.
Розы распустятся в этих развалинах.
Я тебе силы не просто же так даю.
Горечи тонна на сердце навалена.

Это написано - значит, все сбудется.
Стекла разбитые даже срастаются.
Боль улетучится, ссора забудется.
И нашей верою руки сплетаются.