Осенний ветер дышит грустью

Валентина Комина
 Осенний ветер дышит грустью,
 Прошу я время: Подожди!
 Пленят и больше не отпустят
 Уныло-жёлтые дожди.

 А я хочу остаться с летом!
 В речной купаться синеве,
 Бродить в полях со спелым хлебом,
 И собирать росу в траве.

 Послушать иволгу лесную,
 Считать "кукушкины" года,
 Берёзку обнимать родную, -
 Быть вместе с летом, навсегда!

 Остаться юной, безмятежной,
 Не знать, что будет впереди...
 Но остаётся осень прежней.
 И грустный ветер. И дожди...