Осень

Анна Желтоногова
               
                Осень золотая, в платье листопада,
                Вновь прошлась тихонько,
                По тропинкам сада.
                Золотом багряным
                Всё кругом одела
                На свою работу
                С радостью глядела,
                А потом исчезла,
                Словно день вчерашний,
                На пути оставив,
                Жёлтый лист опавший.


                СКРИПАЧ.

                Скрипач играл прелюдию
                На струнах сентября,
                А слышалась мелодия
                Из солнечного дня.
                И дождик лил неистовый,
                Как будто из ведра,
                А соловей насвистывал:
                «Счастливая пора!»
                И вдруг всё стихло, замерло
                - Растаял летний сон –
                Осенним солнцем залитый
                Сияет небосклон.