***

Роланд Аршарский
Её я глаза вспоминаю
И имя так тихо шепчу
"Лили, обернись, умоляю!"-
Но вовсе ответ не ищу.

Когда отвернувшись от света
Заветную метку приняв,
Я думал о том, что ты где - то
Наверное, помнишь меня

О том, вспоминаешь, как раньше,
В слепящей, малиновой мгле
Мы были вдвоем и ночами
Стремились к полярной звезде

Я помню до мелкой детали
Твой образ, сверкавший мечтой...
..И голос. Что между лесами
Струился холодной водой

Я помню тебя до мгновенья
До дрожи в коленях... И дым.
И дым погребальных поленьев
Над ласковым телом твоим