***

Татьяна Сорокина 3
     Вот и лето пролетело,
     Пропылило, обожгло;
     Тонким лучиком упало
     За оконное стекло.

     Там, где зрели помидоры,
     "распоясался" лопух,
     С одуванчиков садовых
     Облетел последний пух.
   
     Приуныла грядка с луком,
     Вянет старая ботва,
     На тропинку опадает
     Пожелтевшая листва.
 
     Комаров не слышно писка
     (Отзвенел проклятый гнус).
     Опустившись к долу низко,
     Заалел калины куст. 
 
     Плачет старая кадушка-
     Огородный водоём. 
     Почерневшая избушка
     Отмывается дождём.