Если...

Юрий Селиванов -Терновский
если боль превращается в сладость *
если чуства становятся пеплом
если после беседы - усталость
если жизнь ритуалом нелепым
заставляет стремиться к успеху
обдирая подмётки и души
то твои потуги не к спеху
всё равно не пристроишься к лучшим
что итожим, и чем блефуем
что с испугом припишем в пассив
с кем - помиримся , с чем - повоюем
что добились, не раз уступив
в поддавках со стыдом и совестью
почему стремглав, в одночасье
в том, вне расписания, поезде
это глупое нежное счастье
ускользнуло, сбежало, кануло:
в синем мареве дней безвозвратных
опоздал - начать всё заново
развернуть ось судьбы - обратно
                22.09.12