Игра жизни

Григорий Бородулин
 

Днесь пережил смерть брата и пожар
И  Лазарь открывал мне мощь Господню,
Смотрел:  на смерть сквозь жизни перевал,
На игры у порога преисподней.

У чёрных изначальный перевес –
Упали раньше всех  Адам и Ева,
Лишь, после казни - Иисус воскрес,
Грешим и не боимся Божья гнева.

Когда же - не несёт дух слабый ввысь
И смолкнет, словно сломанная, лира,
С одра болезни в жизнь свою вглядись -
Увидишь отзвук бед больного мiра.

Мiр бешенных страстей не изменить,
Но в битвах сила духа возрастала.
Мы молим Бога - силу в мышцы влить,
Благодарим Его мы слишком мало!


22.09.12                Григорий А. Бородулин

картинка взята из интернета