Полет

Бажена Лукстина
В глубине тишины двора,
в темноте городского снега,
я найду чьи-то следы,
проходя у чужого ночлега.
Мне пройти не составит труда
мимо тех, кто счастливей нас,
мои мысли несутся спонтанно,
я уже далеко сейчас.
Я уже улетаю в пространство
проходя мимо каждого дома,
мимо многих подъездов и судеб,
где извечная серая кома.
Кто хотел улететь - тот остался,
кто хотел уползти - землю гложет.
Ну а я улетаю в далёко,
а живущий без мысли не может.
В тишине глубины подъезда,
в городской, темной сырости снега,
мне уже пора возвращаться
для очередного ночлега...

январь 1989г.