Старый граф

Рыжий Кактус
Вы, старый граф, совсем нюх потеряли,
Уже не при делах и все свое давным-давно
Оттанцевали, отговорили, отыграли
И умереть бы вам пора давным-давно.
Но, увы, не жалится судьба
И не спешит вам предоставить вечность,
Где райский сад, улыбка и беспечность,
А не рояль, библиотека, карты
И часов усталая ходьба.
Уже не знаете как вам вести дела,
Не знаете, что рассказать соседям -
Графиня ведь все делала сама,
Но больше нет ее на белом свете.
И вам бы граф, пора бы умереть,
Но только, черт, не жалится судьба-
Вы без графини будете стареть,
Подруга вам – часов усталая ходьба.