Апрель

Вячеслав Китин
Была зима…
И вдруг - апрель!
Забыть метелей карусели,
Едва из снежной встав постели.
Переодеться не успели -
Морока будней канители.

Внутри грассирующий Р -
Предвестник майских грез и споров,
Судов и пересудов скорых,
А может быть и вышних хоров –
Круиз Апрель-Париж-Апрель..

Весенних почек аромат
И триллер соловьиной трели,
Гитары струнно-стройный ряд
И песен дивных звездопад,
Предчувствие любви в апреле..

Апрель – начало из начал,
Теперь то верю - не вернется
Смятенье Севера и солнце,
Сверкнув сквозь лужицы оконце,
Уж не ослабит свой накал.

А завтра вечно юный паж,
Посланник будущего лета
В пространство ультрафиолета
По линии луча-стилета
Направит свежий экипаж.

И пусть родные и друзья,
Коллеги, спутницы, подруги,
Подставив бережные руки
Коням апрелевым, подпруги
Подправят, ран не бередя.

Да не собьется конь с пути,
Тряхнувши огненною гривой,
И груз грехов на время скинув,
Чтоб легче было в даль идти,
Мотает жизни мотовило.