Безответные чувства

Софиста Доиан
Сверкая гривою,ретивый, летит взволнованный Пегас,
В дали, едва ли уловимый играет запоздалый бас.
И бог изящества прекрасный, чей дух любовью опален,
Сверкает арфой громогласной , с природой навеки сплочен/
Чего молчишь творец великий? Где глас прекрасный твой скажи?
Ведь можешь ты , свою обитель украсить музыкой души!
Но тишь, лишь сердца голос бренный разносится в пустынном том лесу,
Молчит творец,тот навеки смиренный ,пытаясь позабыть ту дивную красу.