Качели

Марселина Деборд-Вальмор
От чего скрипят качели?
Дни их ржавчиной проели.
И холодные метели
Их зимою не согрели.

От обиды и от боли.
На сиденьях их мозоли.
Тяжела качелей доля.
Им гулять бы в чистом поле.

Им ветрами бы резвиться
И под купол неба взвиться.
И секретами делиться
С перелетной дикой птицей.

Но не могут так качели...
Им так люди надоели.
В их душе поют свирели.
Жаль, что снег сошел в апреле...

Я на краешек присела.
Я придти к тебе посмела.
Столько я сказать хотела,
Но, увидев, не сумела.

Скрипом я тебя будила.
Травы росами обмыла.
Ты закинула удила
И в конец меня разбила.

Я прощу тебя за это.
Тело стянуто корсетом,
Я в дорожный плащ одета.
Где же ходит наше лето?