Эх, денежки...

Серж Балаян
Тепло,уютненько в кармане,
Когда там денежки хрустят;
И ощущенья-как в нирване,
И мысли радостно плодят:
Виденье трат,утех,веселья,
Вальяжной твердости в ногах,
Безбрежной радости безделья,
Широкой "мощностью" в плечах...
И вдруг,о Боже,неужто утро?
Да что ж такое с головой?
Семь гирь привязаны как будто,
И ощущенье-сам не свой...
Исчезла радость,вялы плечи,
Нет мощи с кем-то говорить;
Желаний два-зажечь бы свечи,
Смотреть,и квасику испить...
А где же хруст,-рука умело
Полезла лодочкой в карман-
Там пустота и рубль несмело-
От одиночества-все в спам!
И пусть...хрустящие бумажки
Приносят в жизни столько зла!
Когда их нет-мы как букашки,
Когда же есть-тогда до дна!