Любишь весну? Подарю тебе раннюю

Первый Снег 7
Первых проталин улыбки несмелые
Быстро растаяли замки из белого

Только вчера первый снег-сон над листьями...
Все говорят, что Земля слишком быстрая

Все решено: ждут поля всходов семени
Нам все равно: мы с тобою вне времени

Любишь весну? Подарю тебе первую
Лазурь-глубину, да с надеждою вербною

Я подарю тебе самую раннюю
Лесную зарю с голубиными храмами

Хочешь, теперь подарю тебе позднюю
С юными вишнями, с майскими грозами

Теплым дождем боль-усталость смывается
А вишни смущенно тебе улыбаются

Рассвет над рекой... ничего невозможного
Но мы с тобой быть должны осторожными

Чтобы хранимое, тайное, дальнее
Дождями не смыло, и снегом не таяло

Замки-каменья из слов безусловные
И ты для меня как рождение новое

Дыхание жизни, желание заветное
По краю Земли мы идем рядом с ветрами

Во ржи, облака, здесь цветы просыпаются
А пропасть... никак это нас не касается...

Как снежная нежность и радость нежданная
За прошлую боль в утешение данная

Молитвой пытаюсь объять необъятное
Надежду рассветную, солнце закатное

Под небом одним... тесен мир... так случается...
Будь Богом храним!  А весна не кончается...


http://www.stihi.ru/comments.html?2010/03/22/1485