D

Лёссэ
Ты просишь остаться. Да как же это возможно!
Ведь автобусы-поезда-самолеты зудят под кожей.
Все чемоданы собраны, билеты куплены,
А мне бы твою улыбку и запах утренний
Скорее забрать с собою, прочь с этого Севера.
Чтоб на двоих и карты, и джин, и музыка с плеера.
А сколько еще ночей безнадежно смятых,
Открыток и писем "Все хорошо, ребята",
Отсутствия нежных прикосновений на коже,
В тишине повторения имени не похожего
Ни на одно звучание на языке родном.
Как же одной, если сердце кричит: "Вдвоём!"?

Если достать гитару - родиться песне.
Только с тобою мне эта жизнь интересна.