Без любви...

Наталья Пинчук
Вдали, где отдыхают
       на перевале тучи,
где шапки льда не тают,
       и нет дороги круче,

живет царица снега
       над горною вершиной,
луна ей - оберегом,
       и власть ее едина...

пока царица дремлет
       на тучах ночью темной,
ей безнадежно внемлет
       мороз, в нее влюбленный,

но полюбить не в силах
       царица трона хлада,
любовь давно застыла
       в ее венце прохладой...

туда, где отдыхает
       на тучах синий холод,
дорог никто не знает,
       мир холодом расколот...