Купол неба

Денис Скорбящий
Это смешно,но мы можем,
Это не то,но мы верим,
Это грешно,но мы тоже
Что-то без устали делим,

Пишем приметы упорно,
Глядя с улыбкой Гуинплена
На то,как легко и проворно
Наш ветер съедает измена.

Купол настойчиво строят,
Гудит вавилонская башня,
Смеется и древняя Троя
Над горем ошибок вчерашних.

Кассандра кричит и сегодня,
Что небо же есть и сейчас,
Что лижет кресты преисподняя,
Геены раскрытая пасть.

Но упорно мечтает строитель
Построить лестницу к солнцу.
С улыбкой глядит небожитель
И бури шлет незнакомцу.